Empreenda

Chef Brico leva clientes a cultivarem estilos de vida saudáveis

Empreendimento teve apoio do Sebrae no DF para impulsionar as vendas

acessibilidade:
Maria Conceição, empreendedora da Chef Brico - Foto: Sebrae do DF.

O slogan “Gostamos como Fazemos”, escolhido para o negócio, não poderia definir melhor a jornada empreendedora de Maria Conceição, 52, e Edison Rodrigues, 62. Do sonho de levar uma vida mais saudável nasceu a ideia de transformar o desejo em uma realidade, criando o Chef Brico, que envia alimentos com muito afeto de Brasília-DF para todo o Brasil.

Contudo, a consolidação no mercado veio com muito suor e persistência, contando também com o apoio do Sebrae no DF em todas as etapas. “Digo que ter uma grande ideia é até fácil. A dificuldade é mantê-la, sem desistir com as dificuldades iniciais”, disse Conceição.

Chef Brico: alimentos orgânicos e feitos artesanalmente.

A empresa nasceu pouco tempo após o casal mudar-se para uma pequena propriedade rural próxima ao Parque Nacional de Brasília. No local, a busca pela alimentação saudável fez com que iniciassem o plantio de cogumelos e outros vegetais, sempre de forma orgânica.

“Queríamos compartilhar nosso estilo de vida com outras pessoas. Começamos a encontrar os nossos primeiros clientes e realizar vendas. Nos apaixonamos pelo ramo e buscamos maneiras de compartilhar não apenas os produtos, mas a experiência que tivemos”, relembra a empreendedora.

Com essa vontade, nasceu o Chef Brico. O nome vem do termo francês bricolage que em tradução livre significa “faça você mesmo!” São diversos produtos, como ingredientes para risoto italiano e sopas, todos enviados de forma desidratada para que os alimentos não percam nutrientes. Ao chegarem, basta o cliente cozinhar e aproveitar.

“Tudo é feito com muita atenção, cuidado e, claro, amor. Prezamos para que tudo seja saudável e motive o cliente a se cuidar e adotar um estilo de vida orgânico. Os produtos servem para pessoas de todas as idades. Basta querer começar uma nova forma de alimentação”, apontou.

Auxílio para o empreendedorismo

Conceição relembra ainda o papel central do Sebrae no DF para o crescimento da loja. Por meio dele, conseguiram alavancar vendas e foram convidados a participar da Agro Brasília 2023, que aconteceu em maio. “O Sebrae nos disponibiliza ferramentas preciosas. Os consultores nos dão dicas que parecem mágicas e conseguimos subir muitos degraus ao segui-las”, destacou.

O seminário Empretec, oferecido pelo Sebrae, foi um divisor de águas para a gestão da empresa. Tanto Conceição quanto Edison participaram da imersão e saíram prontos para se desafiar e fazer mais.

“Durante aquela semana você entende o que realmente é empreender. A intensidade mostra as nossas capacidades, o que podemos colocar em prática. Todos que possuem objetivo de empreender deveriam participar e aproveitar cada segundo”, frisou Conceição.

Seminário Empretec

Os interessados em embarcar na mesma jornada do casal já podem realizar as pré-inscrições para a turma de julho do seminário, que acontecerá entre os dias 17 a 22. O cadastro deve ser feito pelo site: https://bit.ly/empretecdf.

O Empretec é uma metodologia da Organização das Nações Unidas (ONU), promovida em cerca de 40 países, voltada para o desenvolvimento das características empreendedoras e identificação de novas oportunidades de negócios. No Brasil, o Empretec é realizado exclusivamente pelo Sebrae, com seis dias de imersão.

Confira as próximas turmas do Seminário Empretec

Julho – 17 a 22
Agosto – 21 a 26
Setembro – 18 a 23
Outubro – 23 a 28
Novembro – 20 a 25
Dezembro – 04 a 09

Serviço
Chef Brico
Instagram: @chefbrico
Telefone: (61) 99665-9880
Site para pedidos: https://www.chefbrico.com/
Sebrae no DF
Telefone: 0800 570 0800
Portal: https://sebrae.com.br/distritofederal
Loja: https://www.lojasebraedf.com.br/

Reportar Erro