Festival Bar em Bar começa dia 26 com apoio do Sebrae no DF
Evento visa atrair novos clientes e estimular a inovação na criação de pratos com preços acessíveis ao público
Os moradores do Distrito Federal que gostam de um barzinho no final do expediente para tomar um chopp gelado ou os turistas que passam por aqui e apreciam uma boa comida de boteco podem se preparar para aproveitarem o Festival Bar em Bar. Com o tema “A Alegria tá na Mesa”, a 17ª edição do evento reúne 37 estabelecimentos, entre bares e restaurantes, que oferecerão receitas inéditas a preços promocionais de 26 de outubro a 12 de novembro em Brasília.
Considerado um dos maiores festivais gastronômicos de botecos do país, o Festival é uma oportunidade que os bares e restaurantes têm para aumentar as vendas, e buscar inovação no cardápio e na sua divulgação. Para o gerente de Negócios em Redes do Sebrae no DF, Carlos Cardoso, o Bar em Bar é uma vitrine para os pequenos negócios gastronômicos do Distrito Federal.
“Um festival como esse permite que a população conheça pequenos negócios que estão próximos de sua casa e consuma produtos de qualidade, com serviço e um atendimento de qualidade também”, explica Cardoso.
Dentre os participantes, há estabelecimentos comerciais que participam desta edição do Festival e são atendidos por um projeto amplo pelo Sebrae no DF. A instituição oferece apoio para o entendimento da gestão do negócio, realiza diagnósticos e promove consultorias para a elaboração de cardápio, entre outras atividades.
“O Sebrae é o maior parceiro da Abrasel, do nosso setor aqui no Distrito Federal. O Sebrae ajuda muito, inclusive nessa parte da formação técnica dos nossos associados, trazendo consultorias”, disse o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Beto Pinheiro.
Serão três faixas de preço (R$39, R$49 ou R$59), de acordo com o prato criado pelo restaurante ou bar. O Abençoado Bar, na Asa Norte de Brasília, vai participar do Festival pela primeira vez. O pré-lançamento ocorreu na noite de quinta-feira (19), com a apresentação de dois pratos da casa. O gerente do local, Caio Lovato, contou que outros dois estabelecimentos que pertencem ao grupo também estão se preparando para receberem os consumidores.
“É uma oportunidade muito boa para a gente divulgar esses dois bares novos do grupo. É um grande movimento a favor dos restaurantes? Quero agradecer ao Sebrae porque já participamos de consultorias e foram muito produtivas para os restaurantes”, diz Lovato.
Evento tradicional e reconhecido no calendário de Brasília, o Festival Bar em Bar realizou sua primeira edição em 2007 e, desde então, contribui para que os estabelecimentos participantes se reinventem e inovem suas receitas e cardápios. Essa é uma forma de aproximá-los dos consumidores e, também, de movimentar a gastronomia e a economia da cidade.
“Vários restaurantes renomados e bares da cidade estão participando. É mais uma opção para o público que está vindo de fora e também para o público brasiliense, do pessoal ter a oportunidade de levar um parente, de levar uma pessoa que está visitando Brasília para conhecer um pouquinho da nossa gastronomia”, ressaltou Paulo Palhas, representante do Brasília Convention Bureau.
Também é um objetivo do evento preservar a cultura gastronômica local e estimular os estabelecimentos a manterem a sua identidade cultural.
“Tem receitas inéditas e tem, também, receitas premiadas para os consumidores apreciarem. E qual é a nossa sugestão? É que o cliente entre no site do Festival e possa visitar um bar que ele ainda não foi, que é exatamente para poder dar esse giro”, convidou o presidente da Abrasel, Beto Pinheiro.
A lista dos empreendimentos confirmados para o Festival Bar em Bar em Brasília pode ser consultada no site www.barembar.com.br