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Primeiro trimestre de 2023 tem queda na exportação da carne bovina

A receita do primeiro trimestre deste ano teve queda de 22% em comparação aos três primeiros meses do ano passado

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Previsão é de alta 3,9% na produção de carnes bovina, suína e de aves (Foto: Marcello Casal Jr/ Agência Brasil).

De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), reunidos pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o primeiro trimestre de 2023 sofreu uma queda expressiva sobre a exportação e faturamento na receita de carne bovina em comparação com o mesmo período de 2022.

O primeiro trimestre deste ano teve a receita de US$ 2,255 bilhões, enquanto nos três primeiros meses do ano passado a receita foi de US$ 2,895 bilhões. Uma queda de 22%.

O volume de movimentação de carne bovina também sofreu queda, passando de 542.410 toneladas no primeiro trimestre de 2022 para 498.888 toneladas no mesmo período deste ano, uma queda de 8%.

De acordo com o levantamento, o impacto se deu pela suspensão de envio da carne bovina para a China, principal comprador da proteína. O Brasil suspendeu as exportações em fevereiro após a confirmação de um caso do mal de vaca louca no Pará. O caso foi registrado como atípico e a exportação retomada em março.

 

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