Carne de frango perde competitividade frente às concorrentes bovina e suína
Os valores da carne de frango, que vinham em alta desde janeiro, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro
Os preços da carne de frango têm caído em março, mas em menor intensidade frente às concorrentes (bovina e suína), resultando em perda de competitividade da proteína avícola.
Os dados foram divulgados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Segundo pesquisadores do Cepea, os valores da carne de frango, que vinham em alta desde janeiro, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro, pressionados pela demanda enfraquecida.
Em relação ao abate, apesar da estratégia do setor em reduzir o alojamento de aves a partir do segundo trimestre de 2023, o número do ano passado foi recorde, levando-se em consideração a série histórica do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), iniciada em 1997.
Foram 6,2 bilhões de animais abatidos, incremento de 2,8% frente ao ano anterior.