Lula não gostou da educada sugestão de Nicolás Maduro, mandando ele tomar chá de camomila para acalmar os nervos. Prontamente Lula enviou o conselheiro da República para assuntos de comidas, ingredientes e bebidas leves,  Celso Amorim, a Caracas, para dizer nas fuças do insolente companheiro Maduro que Lula não é homem de forrar o estômago com chá. Respeito é bom e Lula gosta, enfatizará o barbudinho Amorim. Nascido em Garanhuns, agreste de Pernambuco, ex-torneiro  mecânico e ex-líder sindical, Lula enfrentou todo tipo de dificuldades encarando suculentas rabadas, cozido de bode, sarrabulho( guisado com miolos de porcos e cabrito com sangue), mocotó, dobradinha, farofa de tatu. Com bastante pimenta e cachaça compondo a coreografia. Sem faltar rapadura de sobremesa. Hábitos de uma mesa saudável de todo exigente nordestino,  que o falante chefe da nação mantém até hoje.
Vicente Limongi Netto é jornalista