Maceió recebe XIX Congresso da Boa Lembrança
Novidade será a feira "Chefs na Praia" aberta ao público em Ponta Verde
Nos dias 07, 08 e 09 de setembro vai acontecer o XIX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que este ano será realizado em Maceió, Alagoas. O evento contará a presença de cerca de 100 congressistas e diretores da entidade, entre chefs e empresários vindos de diversos Estados como Pará, Pernambuco, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Distrito Federal, Paraná e Rio Grande do Sul. Para este ano, a grande novidade é a Feira Gastronômica “Chefs na Praia” que acontece no domingo (07), aberta ao público na orla de Ponta Verde das 11h às 17h. Na segunda-feira haverá a importante reunião plenária pela manhã e o coquetel de boas vindas à noite, na terça-feira o dia é voltado para confraternização dos congressistas. Essa é a segunda vez que o Congresso acontece na capital alagoana e para este ano a Associação promete um evento ainda melhor. “Estamos mobilizados para realizar um Congresso inesquecível em Maceió. Vamos receber os congressistas com toda a hospitalidade do povo alagoano e encantar a todos com nossa gastronomia e belezas naturais”, conta André Generoso, diretor presidente da ARBL.
A feira “Chefs na Praia” contará com stands de 10 restaurantes associados da Boa Lembrança e o público vai poder experimentar diferentes pratos criados pelos chefs por apenas R$ 10. Quem passar por ali também vai poder desfrutar de stands com cervejas, vinhos, bebidas não alcoólicas e sorvetes. Ainda no cronograma de atividades da feira, acontecerão aulas show de chefs da Boa Lembrança em cozinha gourmet montada em frente à praia.
Na segunda-feira, 08, vai acontecer a reunião plenária com a presença de associados e diretores da entidade. No encontro será apresentado o planejamento da Associação para o próximo ano, além da tão esperada aprovação de novos membros. O dia se encerrará com o coquetel de boas vindas do Congresso que acontecerá no restaurante Wanchako e contará com a gastronomia de todos os Associados alagoanos.
O XIX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança recebe o apoio de Sebrae, Governo do Estado de Alagoas, Prefeitura de Maceió, Faculdade de Tecnologia de Alagoas, Palato, Manzwine, Casa da Indústria, Gráfica Ideia, Grupo Ultraplast, Grendene, Fika Frio, Prosin Pescados, Cevada Pura, Novo Brasil. Mais informações diretamente com a secretaria da Associação pelo número (81) 3429-0190.
CONHEÇA MAIS A ASSOCIAÇÃO DOS RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA
A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ), no intuito de promover o desenvolvimento da gastronomia brasileira. Sua proposta é representar um grupo de restaurantes que presa pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A entidade também visa preservar e estimular o desenvolvimento das culinárias locais que compõe o cenário gastronômico do Brasil.
Atualmente a Boa Lembrança conta com cerca de 100 associados e sua sede fica no Recife, em Pernambuco. Além disso, possui membros em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade no país. Desde setembro de 2012 o chef André Generoso é o diretor presidente da Associação. Entre as atividades da ARBL podemos destacar a confecção do Prato da Boa Lembrança, Festivais Gastronômicos, intercâmbio de chefs, parcerias institucionais, produção literária e audiovisual, além de atuação nas mídias sociais e web.
XIX CONGRESSO DA BOA LEMBRANÇA
Data: 07, 08 e 09 de novembro
Local: Maceió, Alagoas
Telefone: (81) 3429-0190
FEIRA GASTRONÔMICA “CHEFS NA PRAIA”
Data: 07/09
Local: Orla de Ponta Verde
Horário: das 11h às 17h