Carne suína perde competitividade frente às concorrentes bovina e frango
Os preços da carne suína vêm subindo com mais intensidade em relação à bovina e à de frango
Levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que os preços da carne suína vêm subindo com mais intensidade em relação à bovina e à de frango, resultando em perda de competitividade dessa proteína frente às concorrentes.
De novembro a dezembro, a carcaça especial suína se valorizou expressivos 4,9%, com a média passando para R$10,34/kg; no mesmo período, o frango inteiro resfriado subiu 1%, a R$7,24/kg, e a carcaça casada bovina, 1,7%, a R$16,98/kg – todos no atacado da Grande São Paulo.
Assim, a diferença entre as cotações da carcaça bovina e as da especial suína diminuiu 3%, saindo de 6,85 Reais/kg em novembro para 6,64 Reais/kg em dezembro, o que indica perda de competitividade da carne suína.
Em relação à de frango, houve aumento de 15,6% na diferença de valores entre as duas proteínas.