Brasil pode bater recorde na produção de carne suína e de frango em 2025

O crescimento é impulsionado pela alta demanda internacional e um mercado interno aquecido

A produção de carne suína e de frango no Brasil pode atingir novos recordes em 2025, com projeções de 5,45 milhões de toneladas para carne suína e 15,51 milhões de toneladas para carne de frango.

Esse crescimento é impulsionado pela alta demanda internacional e um mercado interno aquecido, além de custos controlados devido aos baixos preços dos grãos.

A produção total das três principais proteínas animais (frango, suíno e bovino) deve se manter estável em torno de 30,75 milhões de toneladas, comparado ao volume estimado para este ano.

Os dados foram divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Para 2025, espera-se que as exportações de carne de frango aumentem cerca de 1,9%, alcançando 5,2 milhões de toneladas.

O Brasil se beneficia por estar livre da Influenza Aviária em granjas comerciais, o que fortalece sua posição no mercado internacional. No mercado interno, a produção de carne de frango deve crescer 2,3%, chegando a 10,32 milhões de toneladas.

O mercado de carne suína também deve seguir uma tendência positiva, com um aumento de 1,1% na oferta doméstica, totalizando 4,2 milhões de toneladas, e um crescimento de 3% nas exportações, atingindo 1,27 milhão de toneladas.

A diversificação de mercados tem reduzido a dependência das exportações para a China, que agora representa menos de 20% das vendas externas.

Já para a carne bovina, a demanda externa aquecida deve levar a um aumento de 2,5% nas exportações, projetadas em 3,66 milhões de toneladas.

No entanto, a produção interna deve cair para 9,78 milhões de toneladas devido ao ciclo pecuário, que prevê uma maior retenção de fêmeas e menor disponibilidade de animais para abate.

A oferta interna de carne bovina deve ficar em torno de 6,2 milhões de toneladas.